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Settesoli Nero d’Avola
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Settesoli Nero d’Avola

Settesoli Nero d’Avola

Origem:  Itália  | 

Tipo:  Vinho tinto

Fundada em 1958 numa união de 68 viticultores, a Cantina Settesoli é hoje uma das maiores cooperativas de vinhos da Sicília, com mais de 2.000 sócios. As vinhas iniciais foram plantadas onde só havia campos de trigo, algodão e árvores cítricas.

Classe: Seco  | 

Uvas: Nero d’Avola

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Settesoli Nero d’Avola

Origem:  Itália  | 

Tipo:  Vinho tinto

Fundada em 1958 numa união de 68 viticultores, a Cantina Settesoli é hoje uma das maiores cooperativas de vinhos da Sicília, com mais de 2.000 sócios. As vinhas iniciais foram plantadas onde só havia campos de trigo, algodão e árvores cítricas.

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Descrição do Produto

Fundada em 1958 numa união de 68 viticultores, a Cantina Settesoli é hoje uma das maiores cooperativas de vinhos da Sicília, com mais de 2.000 sócios. As vinhas iniciais foram plantadas onde só havia campos de trigo, algodão e árvores cítricas. Levou 7 anos para chegar à primeira produção, daí o nome "sette soli", em referência a "sete sóis". Possui forte influência do Mar Mediterrâneo, mas, no interior da ilha, prevalece um microclima continental muito particular.

Conhecida também como Calabrese, a Nero d’Avola é a “uva negra da cidade de Avola”, localizada na costa sudeste da Sicília. É considerada a uva mais importante dessa região da Itália, sendo amplamente cultivada. Costuma ser utilizada frequentemente em blend com as uvas Cabernet Sauvignon, Syrah, Frappato e Merlot para dar mais cor e corpo aos vinhos, garantindo também maior complexidade no olfato e paladar. Porém, nos últimos anos, vinhos varietais dessa casta começaram a ganhar reconhecimento devido à sua qualidade e caráter distinto.

Apresentando uma intensa e brilhante coloração vermelho rubi, este vinho possui aromas de cereja, amora e ameixa, com notas de especiarias e geleia. Na boca, é encorpado, com boa presença, taninos delicados, acidez equilibrada e se destacam, inclusive, suas notas frutadas. É uma ótima bebida para harmonizar com carré de cordeiro, filé mignon ao molho de cogumelos, ensopado de carne com batata, caponata de berinjela, fettuccine ao Pomodoro, pizza de calabresa ou Margherita, embutidos e queijos fortes como Gorgonzola ou Pecorino. Contudo, é um vinho vegano.

Settesoli Nero d’Avola sofre fermentação e envelhecimento em tanques de aço inoxidável. Depois o processo é finalizado em garrafa por, pelo menos, 3 meses.


Vinícola: Cantine Settesoli S.C.A.
País de Origem: Itália
Região de Produção: D.O.C. Sicília
Uvas: Nero d’Avola
Safra: 2021

Tipo: Vinho tinto
Classe: Seco

Volume: 750 mL
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de Serviço: 16ºC a 20ºC
Aspecto Visual: Rubi brilhante
Aspecto Olfativo: Aromas de cereja, amora e ameixa, com notas de especiarias e geleia
Aspecto Gustativo: Encorpado, duradouro, frutado, com acidez equilibrada e taninos delicados
Harmonização: Carnes vermelhas, legumes, massas, pizzas, queijos e embutidos

OBS.: Vinho vegano

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