Airén
Alicante Bouschet
Antão Vaz
Aragonez
Arinto
Barbera
Barroca
Bequignol
Bonarda
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Cão
Cariñena
Carménère
Castelão
Catarratto
Chardonnay
Chenin Blanc
Cinsault
Códega
Cortese
Fernão Pires
Garganega
Gewürztraminer
Glera
Grenache
Grenache Blanc
Grignolino
Lambrusco
Macabeo
Malbec
Malvasia
Marsanne
Merlot
Monastrell
Moscato
Moscato de Alexandria
Nero d’Avola
Ortrugo
Parellada
Petit Verdot
Pinot Noir
Pinotage
Rabigato
Roriz
Sangiovese
Sauvignon Blanc
Sémillon
Syrah
Tannat
Tempranillo
Torrontés
Touriga Nacional
Touriga Franca
Trebbiano
Trincadeira
Verdejo
Verdelho
Vermentino
Vernaccia
Viognier
Viosinho
Vital
ENTRAR
Se a Argentina tem a Malbec e o Chile a Carménère, o Uruguai tem a intensa Tannat. Localizado na fronteira com o Rio Grande do Sul, o pequeno país é a região produtora de vinhos mais próxima do Brasil. Plano, distante das Cordilheiras dos Andes, tem forte influência do Atlântico. O clima frio, úmido e solo arenoso na maioria das regiões formam o berço perfeito para a viticultura. A proximidade com o oceano e com o Mar del Plata torna a região climaticamente parecida com Bordeaux. No geral, os vinhedos estão plantados em terreno com boa drenagem e a natureza do subsolo alivia a potência da Tannat. Em Carmelo e San José, sub-regiões de Colònia e Canelones respectivamente, o solo é argiloso com partes pedregosas. Embora a Tannat seja a uva mais famosa, há resultados muito bons com as tintas Merlot, Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon e com as brancas Viognier, Sauvignon e Albariño. A maior concentração de vinhas está no sul do país, nas regiões de Sacramento e Montevidéu. São cinco as mais importantes zonas produtoras:
- Rivera, na fronteira com o Brasil;
- Salto e Paysandu, na fronteira com a Argentina;
- Colònia e Canelones, às margens do Río de La Plata.