Vinhos dos Estados Unidos

 

 

Nos Estados Unidos se produz vinho em todos os estados, incluindo o Havaí e o Alaska, o que pode parecer incrível, mas é a prova da adaptabilidade da videira, que se condiciona do frio alasquiano ao calor havaiano. O grande volume está, sem dúvida, na Califórnia, que, segundo dados de 2014, tem 4 das 10 maiores vinícolas do mundo e, entre elas, está a Sutter Home. A terra do surf é reconhecida internacionalmente pelos tintos frutados, maduros, cheios de menta e pelos brancos generosos e fáceis, sobretudo do Napa Valley. A uva Zinfandel é a mais famosa, embora a Cabernet e a Syrah resultem em grandes bebidas. Recentemente duas regiões da costa Oeste surgiram com vinhos de qualidade, elaborados em terroirs frios. Estamos nos referindo aos estados do Oregon e Washington. Do Oregon, vem a Pinot Noir de alto nível, cultivada sobre um solo único, denominado Jory, um combinado de camadas gerado pelas inúmeras inundações do Pacífico ao longo de 15 mil anos e rocha sedimentar vulcânica. Essa combinação gerou um terreno rico em minerais, onde as videiras são favorecidas por preciosos nutrientes. Em Washington, área que surgiu para o vinho na década de 1990, as uvas clássicas são a Cabernet e a Merlot, que muitas vezes são mescladas, o que resulta em vinhos com um certo sabor de Pomerol. A região está entre as mais importantes produtoras de Merlot dos Estados Unidos e toda a sua produção se concentra no Sudeste do estado, ao longo da fronteira com o Oregon.