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Origem:  Chile  | 
Tipo:  Vinho tinto
A vinícola Ventisquero começou a ser construída em 1998 pelo chileno Gonzalo Vial, quando as primeiras vinhas da propriedade Trinidad foram plantadas na região costeira do Valle del Maipo, sendo inaugurada no ano seguinte e lançando seus primeiros vinhos em 2001.
Classe: Seco  | 
Uvas: Cabernet Sauvignon e Syrah
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Origem:  Chile  | 
Tipo:  Vinho tinto
A vinícola Ventisquero começou a ser construída em 1998 pelo chileno Gonzalo Vial, quando as primeiras vinhas da propriedade Trinidad foram plantadas na região costeira do Valle del Maipo, sendo inaugurada no ano seguinte e lançando seus primeiros vinhos em 2001.
Classe: Seco  | 
Uvas: Cabernet Sauvignon e Syrah
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A vinícola Ventisquero (que, em espanhol, significa “geleira”) começou a ser construída em 1998 pelo chileno Gonzalo Vial, quando as primeiras vinhas da propriedade Trinidad foram plantadas na região costeira do Valle del Maipo, sendo inaugurada no ano seguinte e lançando seus primeiros vinhos em 2001. Com o crescimento dos negócios, passou a explorar outras regiões vinícolas como Casablanca e Colchagua. Em 2008, plantou suas primeiras vinhas no Valle del Huasco (no meio do Deserto do Atacama) e na costa do Valle del Leyda. Doze anos depois, a vinícola fez parte da “Ventisquero Wine Estates Holding”, exportando para o mundo uma grande variedade de vinhos. Já em 2019, foi eleita a melhor vinícola do Chile pelo “Berliner Wein Trophy”.
Cabernet Sauvignon é a uva mais cultivada no mundo, sendo considerada a rainha entre os tipos de uva tinta. Por sua resistência e excelente capacidade de adaptação a diferentes climas, a casta está presente em regiões produtoras de vários continentes como Europa, América, Oceania e África.
Apresentando uma intensa coloração rubi, Ventisquero Clásico Cabernet Sauvignon é um vinho que exala aromas de frutas frescas como framboesa, morango, mirtilos e cassis, acompanhado de notas de baunilha e chocolate. Em boca, é perceptível seu caráter frutado, além do bom corpo, acidez equilibrada, taninos maduros e um final agradável, com sutis notas amadeiradas. Os vinhos elaborados com essa uva são versáteis, podendo ser apreciados em várias ocasiões e harmonizados com diversos pratos. Mas a sugestão é degustá-lo com queijos maduros, cordeiro assado, pato e massas em geral com bastante molho de tomate.
Sua fermentação se inicia em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. Posteriormente, 30% do volume é maturado por 4 meses em carvalho francês. Em seguida, permanece ainda por 6 meses em garrafa até ser comercializado.
Vinícola: Viña Ventisquero
País de Origem: Chile
Região de Produção: Valle Central
Uvas: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
Safra: 2023
Tipo: Vinho tinto
Classe: Seco
Volume: 750 mL
Teor Alcoólico: 13,0%
Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC
Aspecto Visual: Rubi intenso
Aspecto Olfativo: Aromas de framboesa, morango, mirtilo e cassis, com notas de baunilha e chocolate
Aspecto Gustativo: Bom corpo, frutado, acidez equilibrada, com taninos maduros e final agradável
Harmonização: Queijos maduros, carnes vermelhas, aves e massas
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